Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович рассказал, что положил в основу формулы «3+1»

Янукович рассказал, что положил в основу формулы «3+1»
Предложенная формула «3+1» является стратегией и положена в основу национального прагматизма Украины в отношениях с Таможенным союзом
000

Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам первого полугодия 2011 года заявил президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, украинская сторона переубеждает партеров, что договорная база, которая существует на двустороннем уровне между Украиной, Россией и Казахстаном, была перенесена в формулу «3+1». «Так или иначе, Украина будет привлекаться к этим процессам», - отметил Янукович.

Говоря об отношениях с Россией, президент подчеркнул, что наиболее болезненный вопрос в этих отношениях – вопрос газовый. При этом Янукович отметил, что Украина избрала путь энергосбережения, который предполагает замещение газа другими энергоносителями, сокращение его потребления и повышение добычи собственного газа.

Янукович в очередной раз заявил, что за последние пять лет отношения с Россией были разрушены и восстанавливать их «не так просто». «Ми обречены быть партнерами и мы хорошо понимаем, что наша позиция всегда должна защищать государственные интересы Украины».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.