Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Киевский зоопарк

Уголовное дело против директора Киевского зоопарка не связано с халатностью, - прокурор Киева

Уголовное дело против директора Киевского зоопарка не связано с халатностью, - прокурор Киева
Уголовное дело против экс-директора столичного зоопарка Светланы Берзиной никак не связано с умершими животными в зоопарке. Она обвиняется в злоупотреблении служебным положением при распределении бюджетных средств зоопарка
000

«Начиная с конца 2009 года она подписала с неким «Молодежным экологическим центром» ряд договоров, причем кое-где предмет договоренности ни в коей мере не касался зоопарка и вверенных ей животных. К примеру, этот «Молодежный центр» за немалые деньги - порядка 208 тыс. грн - должен был снять видеоролик о раздельном сборе мусора и обеспечить демонстрацию этого видео на коммунальном канале и в вагонах метро. Спрашивается: при чем тут зоопарк? Проверка установила, что Берзина допустила растрату 375 тыс. грн. Ее защитники постоянно стопорят следствие обжалованиями возбуждения против нее дела. Сейчас такую жалобу рассматривает Апелляционный суд Киева», - сказал в интервью Фокус.ua прокурор Киева Анатолий Мельник.


Напомним, прокуратурой Киева возбуждено уголовное дело в отношении Светланы Берзиной по факту злоупотребления служебным положением и растраты средств на сумму 375 тыс. грн. (ч.2 ст.366, ч. 5 ст.191 УК Украины).

Во время работы директором зоопарка Светланы Берзиной – с февраля 2008 по октябрь 2010 года - там погибли жираф, тигр, медведь, зебра, лошадь Пржевальского, слон, верблюд, бизон, а также немало птиц. После гибели слона в СМИ активно обсуждались версии о том, что это намеренная диверсия руководства зоопарка, направленная на то, чтобы уменьшить количество животных, переселить зоопарк и построить на его месте элитные коттеджи или торговый центр.

Западные организации защитников животных неоднократно требовали закрыть Киевский зоопарк, а выживших животных  раздать в европейские зверинцы.

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.