Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Принятие языкового закона

Ющенко: Лозунг «два языка – одна страна» - это для лохов

Ющенко: Лозунг «два языка – одна страна» - это для лохов
Бывший президент Украины Виктор Ющенко не исключил вероятности того, что, в случае мажоритарных выборов общество не выдержит давления, и начнутся очередные массовые волнения
000

Об этом экс-президент заявил в интервью Украинской правде.

«Но надо быть очень примитивными, чтобы это не предусматривать, - отметил он. - Мы все глубже и глубже погружаемся в радикализм, который воспринимаем как пилюлю для решения проблем. Это следствие антидемократической политики власти по отношению ко многим правам и свободам, в том числе по отношению к свободе слова и журналиста. И это консолидирует определенную часть общества против власти».

«С другой стороны, есть много чего непонятного и антиукраинского. Вот скажите, например, почему мы должны ходить под красным знаменем? Это работа власти. Или почему кто-то решил, что мы должны жить с лозунгом «два языка - одна страна»? Это для лохов, это фатальная ошибка той же власти», - заявил Ющенко.

Или почему кто-то решил, что мы должны жить с лозунгом «два языка - одна страна»? Это для лохов, это фатальная ошибка той же власти
По словам Ющенко, он уверен, что события во Львове 9 мая были не просто ошибкой, а продуманным шагом. «Скажите, почему ребята из Одессы должны ехать на автобусах во Львов? Почему к центру города их доставляет милицейское сопровождение? Это политика ослабления страны. И кто-то потом говорит: и у вас разные герои, разные истории, разные религии. И когда кто-то протягивает два государственных языка, я говорю, что это - антиукраинская политика, направленная против соборности нации», - сказал экс-президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.