Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: заместитель Балоги помогает Черновецкому

Тимошенко: заместитель Балоги помогает Черновецкому
Судебные иски о недопустимости проведения досрочных выборов мэра Киева поддерживаются компанией, которой владеет заместитель главы Секретариата Президента Игорь Пукшин.
000


Об этом сегодня в «Украинском доме», где проходит межпартийная конференция БЮТ заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

По ее словам, судебные иски о недопустимости проведения досрочных выборов мэра Киева и Киевсовета «поддерживаются частной компанией, которой владеет» Пукшин.

«Посмотрите, что сегодня говорят в Верховной Раде, в политикуме - «да ну, возможно, этих досрочных выборов мэра и Киевсовета вообще не будет», - отметила Тимошенко.

«Потому что есть суды, куда пообращались коррумпированы депутаты Киеврады, которые с теневой стороны поддерживаются и Черновецким, и его компанией», - продолжила лидер БЮТ.

«А самое главное - что защищает эти иски в суд о недопустимости досрочных выборов мэра и Киевсовета, поддерживает эти иски частная компания, которой владеет и руководит господин Пукшин», - приводит слова Тимошенко ее Интернет-пресс-служба.

«Это нормальное политическое поведение, это нормально выполнены обязательства перед Киевом?», - спросила лидер БЮТ.

«Нет. Это не просто двойные стандарты, это просто влияние на правосудие, используя достаточно мощный административный ресурс, чтобы сохранить коррупцию в городе Киеве», - заявила Тимошенко.

При этом лидер БЮТ поблагодарила всех депутатов, которые поддержали решение о проведении досрочных выборов в Киеве, и добавила: «Мне очень жаль, что нашлось 12 людей в нашей коалиции, которые вопреки всем обещаниям, вопреки прекрасному пониманию, что происходит в Киеве, все же не проголосовали за досрочные выборы Киевсовета и мэра Киева».

«Для нас навсегда останется вопросом, почему они так сделали и самое главное - почему эти люди, которые дали команду этим 12 депутатам, почему они дали такие команды и откуда у них сегодня аргументы, чтобы хранить при власти эту недопустимую группировку», - добавила она.

Как сообщалось ранее, на сегодняшней конференции Тимошенко предложила на должность киевского городского головы кандидатуру Александра Турчинова.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.