Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

В МЧС России надеются, что выжившие с теплохода доплыли до островов

В МЧС России надеются, что выжившие с теплохода доплыли до островов
Спасатели надеются, что многие из тех, кто был на затонувшем в воскресенье теплоходе «Булгария», могли добраться до островов на Волге
000

Об этом сообщил РИА Новости представитель пресс-службы МЧС Татарстана.

Около часа назад в Казань прибыл теплоход «Арабелла» со спасенными пассажирами и членами экипажа «Булгарии». Отвечая на вопрос о том, есть ли еще выжившие помимо тех, кто был доставлен на «Арабелле» в Казань, представитель ведомства сказал: «Может, человек 20 доплыли до ближайших островов».

Водолазы будут работать на месте, где затонул пассажирский теплоход «Булгария», и ночью, сообщила журналистам руководитель управления МЧС России Ирина Андрианова.

«Сейчас там устанавливается специальное осветительное оборудование», - сказала она.

По словам Андриановой, на месте происшествия работает в общей сложности 189 спасателей и сотрудников других силовых структур, 28 единиц спецтехники.

Водолазы простукивают стенки теплохода в надежде услышать ответный стук от возможно укрывшихся в трюмах людей, сообщил агентству сотрудник правоохранительных органов. «Работают шесть водолазов, они простукивают, ищут живых», - сказал собеседник агентства.


По последним данным, на борту затонувшего теплохода находились 188 человек. Пока известно о 80-90 спасенных и одной погибшей. Неизвестна судьба более 100 человек. Ранее сообщалось, что «Булгария» затонула сегодня около 13:00 по киевскому времени около села Сюкеево Камско-Устьинского района Татарстана.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.