Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Трагедия в ривненском доме престарелых

Прокуратура начала проверку по факту пожара в доме престарелых

Прокуратура начала проверку по факту пожара в доме престарелых
Прокуратура начала проверку относительно должностных лиц Дубровицкого районного территориального центра социального обслуживания инвалидов и одиноких граждан
000

Проверка проводится в порядке ст.97 УПК Украины.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратура, ночью 10 июля в селе Белое Дубровицкого района Ривненской области в доме престарелых произошел пожар, в результате которого погибли 16 человек. На месте трагедии работает правительственная комиссия, созданная по поручению президента. Ход досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному по ст.196 Уголовного кодекса, находится на контроле генпрокурора.

По данным управления МЧС в области, до утра пожар был ликвидирован. На месте ведутся поисковые работы, разбираются завалы, проводится идентификация погибших. В районную больницу также госпитализированы 11 человек с отравлением угарным газом и ожогами. Состояние 1 пенсионера и 2 человек обслуживающего персонала тяжелый, у остальных 8 человек состояние удовлетворительное.

По предварительным данным, пожар возник ориентировочно в спальных помещениях пенсионеров. По показаниям лиц, находившихся в данном учреждении, возгорание началось с первой палаты. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.