Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Налоги

Активист «Налогового майдана» освобожден из-под стражи

Активист «Налогового майдана» освобожден из-под стражи
Печерский районный суд Киева сегодня принял решение об изменении меры пресечения на подписку о невыезде активисту «Налогового майдана» Сергею Костакову
000

Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата, главы Народной коллегии Всеукраинской гражданской акции «Вперед» Наталии Королевской.

Костаков был освобожден из под стражи прямо в зале суда.

Таким образом суд удовлетворил ходатайство Королевской, под которым подписались 23 народных депутата, а также обращение уполномоченного ВР по правам человека Нины Карпачевой.

«То, что Сергею после 7 месяцев содержания под стражей наконец изменили меру пресечения, считаю нашей общей победой. Это результат активной позиции активистов гражданского общества, которые не оставили в беде своего соратника», - сказала Королевская.

Ранее Королевская направила ряд запросов в правоохранительные органы для обеспечения всестороннего и объективного расследования дела Костакова. В частности, запросы были отправлены в Генпрокуратуру, министру внутренних дел, начальнику Управления внутренних дел города Киева, уполномоченному ВР по правам человека.


Активиста налогового Майдана задержали 1 декабря прошлого года. Ему инкриминируется повреждение автомобиля, материальный ущерб оценивается в 26 тыс. грн. Доказательства вины основываются на показаниях 8 милиционеров и видеозаписи. В суде 7 милиционеров до сих пор не дали показания, дважды не являлись на суд, видеозапись не обнародуется в суде, а обвиняемому отказано в ознакомлении с видеозаписью. Суд трижды переносился.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.