Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Реакцию украинского МИДа на слова Путина в БЮТ посчитали неадекватной

Реакцию украинского МИДа на слова Путина в БЮТ посчитали неадекватной
Украинский ответ на российские заявления не является неадекватным. Об этом заявил председатель Комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам представитель Блока Юлии Тимошенко Олег Белорус.
000

 
«Я думаю, что нота МИД была запоздалой и весьма мягкой. Надо сильнее, активнее отстаивать свои интересы», - сказал он в интервью радио «Свобода».
 
По его словам, «надо делать заявления не относительно того, чтобы просить дать объяснения, а давать оценку этим заявлениям. Я жду, что такую оценку даст и Министерство иностранных дел, и Президент Украины. Так как это очень отдает и шовинизмом, и неуважением к соседнему государству».
 
Напомним, в последнее время ряд российских политиков, в том числе и Президент России Владимир Путин заговорили о возможных территориальных претензиях к Украине.

В частности, СМИ приписывают Путину такие слова, произнесеннные на встрече с Президентом США Джорджем Бушем: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» 

В свою очередь глава российского МИДа сергей Лавров заявил, что Россия не допустит вступления Украины в НАТО. На что НАТО попросило Россию дать официальные пояснения - какие именно меры Россия готова применить в случае вступления Украины в альянс.

Кроме того, председатель комитета Государственной Думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Алексей Островский заявил, что Россия может поднять вопрос о принадлежности Крыма в случае форсированного вступления Украины в НАТО.

Вчера вечером МИД Украины обнародовал информацию, что направил в МИД России ноту с просьбой «безотлагательно предоставить разъяснение российской стороны относительно высказанных позиций российских руководителей».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.