Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Оппозицию хотят лишить финансовой поддержки, - эксперты

Оппозицию хотят лишить финансовой поддержки, - эксперты
Служба безопасности Украины провела обыски на предприятиях Константина Жеваго не случайно. Таким образом, власть пытается лишить оппозицию финансовой поддержки, не исключают эксперты
000

Активы финансово-промышленной группы «Финансы и Кредит» народного депутата оппозиционной фракции «БЮТ-Батьківщина» Константина Жеваго подверглись обыскам силовых структур. На протяжении последних нескольких дней СБУ провела следственные действия в банке «Финансы и Кредит», на заводе «Росава» и Стахановском вагоностроительном заводе в рамках возбужденного уголовного дела, пишет Коммерсантъ-Украина.

Начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко вчера заявила, что следственные действия на предприятиях группы «Финансы и Кредит» проводятся в рамках возбужденного уголовного дела, отказавшись сообщить какие-либо подробности. Но как рассказал изданию источник в СБУ, речь идет о возбуждении уголовного дела по ст. 205 Уголовного кодекса («фиктивное предпринимательство») и ст. 366 УК («служебный подлог»). Каждая из статей предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. По словам собеседника Ъ, дела возбуждены по согласованию с Генеральной прокуратурой, а следственные действия проводятся по санкции суда. В Генпрокуратуре от комментариев отказались.

По мнению директора Института глобальных стратегий Вадима Карасева, обысками активов группы «Финансы и Кредит» нынешняя власть пытается лишить оппозиционную фракцию «БЮТ-Батьківщина» финансовой поддержки. «В отличие от ряда других депутатов «БЮТ-Батьківщини» Константин Жеваго открыто не присягнул нынешней власти»,– отмечает он.


Напомним, после прихода Партии регионов к власти крупные предприниматели–народные депутаты покинули «БЮТ-Батьківщину». Среди них владелец крупнейшего автохолдинга в стране «Укравто» Тариэл Васадзе, совладелец Брокбизнесбанка Александр Буряк, владелец ряда облгазов Богдан Губский. А некоторые депутаты – например, владелец агрохолдинга Kernel Андрей Веревский, совладелец водочной компании Nemiroff Степан Глусь и владелец концерна АВЭК Александр Фельдман – вступили в Партию регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.