Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко раскрыла причину конфликтов с Ющенко

Тимошенко раскрыла причину конфликтов с Ющенко
Одной из причин дестабилизации власти в стране являются будущие президентские выборы. Об этом сегодня в парламенте во время «часа вопросов к правительству» заявила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.
000


«Я думаю, что сегодня есть несколько весомых причин, почему так лихорадит политикум. Это касается и коалиции, и оппозиции, и всех составляющих власти. Первая причина – это выборы Президента в 2010 году. И это тот фактор, который политиков просто дестабилизирует», - сказала Тимошенко.

По ее словам, «политики вместо того, чтобы работать на государство, пытаются друг друга уничтожить. Политики уже готовятся к выборам, вместо того, чтобы готовиться и делать настоящие реформы. И этот конфликт уже выходит за рамки здравого смысла».

Премьер также отметила, что изменения в Конституцию 2004 года полностью разбалансировали отношения правительства, Президента и исполнительной власти.

«Сегодня мы имеем, к сожалению, такой уникальный факт, когда у нас уже не два, а три правительства – правительство, СНБО и Секретариат Президента. Когда сегодня практически все исполнительные функции имеют два, а то и три поручения, диаметрально противоположные. И это и есть основа недоразумений во власти», - цитирует Тимошенко «Украинская правда».

В связи с этим она призвала срочно принять изменения в Конституцию. «Если мы этого не сделаем, власть будет лихорадить и дальше. И не важно, кто будет в ней. То же было и при антикризисной коалиции. Сегодня повторяется то же самое. Нам надо набраться мужества, создать в Верховной Раде конституционную комиссию, объединить там видение всех фракций и дать стране стабильность, спокойствие и сотрудничество», - заявила Тимошенко.

«Если мы этого не сделаем, будем считать, что этот парламент свою функцию не выполнил», - заявила она.

Напомним, 8 апреля, по словам лидера фракции «Наша Украина – Народная самооборона» Вячеслава Кириленко Партия регионов и БЮТ выступили с инициативой создания Временной специальной комиссии Верховной Рады по подготовке изменений в Конституцию Украины. Фракция «НУ-НС» выступила резко против этого. Также против этой идеи высказался Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.