Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На киевских кладбищах работают лжесвященники

На киевских кладбищах работают лжесвященники
В Киеве появился новый вид бизнеса - почивших отпевают не священники, а переодетые актеры. Об этом рассказал глава комиссии по культуре Киевсовета Александр Бригинец
000

«На кладбищах появились артисты, которые, переодеваясь в облачения разных конфессий, отправляют обряды отпевания над умершими киевлянами», - отмечает депутат горсовета. По его словам, часто таких псевдосвященников родственникам покойных рекомендуют в конторах ритуальных услуг.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, депутаты предлагают на каждом кладбище города обустроить отдельное помещение для священников.

Изначально предполагалось дать место священникам всех конфессий. По новым данным, на сессию Киевсовета 14 июля выносится проект решения, согласно которому помещения на всех кладбищах Киева получит Свято-Ильинский приход УПЦ Московского патриархата.

«Лично я выступаю за то, чтобы каждой конфессии выделили в аренду место для предоставления бесплатных консультаций. Священники высказали мнение, что представительство конфессии на кладбищах как идея предоставления консультаций - желательна. Если же возможности предоставить соответствующее право всем конфессиям нет, то его лучше не давать ни одной, чтобы избежать раздора», - убежден Бригинец.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.