Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Эксперт: Раздор между Украиной и Беларусью выгоден России

Эксперт: Раздор между Украиной и Беларусью выгоден России
Информация о высылке украинских атташе из Беларуси – это попытка разладить отношения Украины и Беларуси со стороны Российской Федерации, считает эксперт-международник Вячеслав Ковтун
000

«Новость о том, что Беларусь выслала украинских атташе, появилась в российских СМИ. Беларусь сейчас торгуется за кредиты с Россией, и украинская поддержка была бы ей не лишней. Поэтому появляется информация о высылках каких-то дипломатов, атташе и так далее», - рассказал в комментарии Фокус.ua Вячеслав Ковтун.

При этом эксперт посоветовал относиться к информации о высылке критически, так как она не была подтверждена официально.

В то же время бывший министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк уверен, что отношениям Украины и Беларуси ничего не угрожает. «Такие вещи обычны. Посмотрите на то, что было у нас с Чехией. Поэтому ничего экстраординарного я в этом не вижу», - подчеркнул политик, комментируя Фокус.ua взаимную высылку Украиной и Беларусью военных атташе.


Напомним, 13 мая представителям чешской дипмиссии в Министерстве иностранных дел Украины была вручена нота об объявлении персонами нон грата двух сотрудников военного атташата Чехии в Киеве. По данным украинской стороны, они занимались сбором информации о разработках ракетно-космических систем для России. В свою очередь, МИД Чехии выслал из страны военного атташе Украины.

12 июля СМИ распространили информацию о том, что еще месяц назад президент Беларуси Александр Лукашенко выслал двух украинских дипломатов после того, как премьер-министр Украины Николай Азаров передал ему ответ Виктора Януковича относительно «вшивости» в Украине.

Евгения Вецько, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.