Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Адвокат: Данные о компьютерном отборе судей Печерского суда засекретили

 Адвокат: Данные о компьютерном отборе судей Печерского суда засекретили
Руководство Печерского районного суда города Киева засекретило техническую информацию об автоматизированном распределении политических дел между судьями
000

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявила адвокат Валентина Теличенко.

«Несколько депутатов и адвокатов обращались с запросом к руководству Печерского суда с тем, чтобы выяснить, где же протокол компьютерного отбора в этом суде. Эту информацию перевели из статуса публичной в статус служебной», - цитирует Теличенко УНИАН.

По мнению адвоката, таким образом, появляются сомнения в законности распределения резонансных уголовных дел между судьями Печерского райсуда.

Много было басен о том, чего «нанюхался» компьютер, когда выбрал одного и того же судью на несколько политических дел
«С прошлого года у нас появилось несколько существенных изменений в уголовно-процессуальном праве, например, тот же компьютерный отбор (судей). Много было басен о том, чего «нанюхался» компьютер, когда выбрал одного и того же судью на несколько политических дел. Я имею в виду выбор судьи Вовка, который до недавнего времени специализировался на гражданских делах», - добавила она.

Адвокат считает сомнительным стечением обстоятельств, что для рассмотрения политических дел избираются судьи, которые не имеют опыта или которые специализировались раньше не на уголовном праве.


Как известно, ранее подсудимые Юлия Тимошенко и Юрий Луценко обвиняли судей Печерского суда Родиона Киреева и Сергея Вовка в предвзятости и исполнении заказа власти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.