Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Из-за отравления россиян будет уволен главный санврач Севастополя

Из-за отравления россиян будет уволен главный санврач Севастополя
Главный санитарный врач Севастополя будет освобожден от должности в ближайшее время
000

Об этом на сегодняшнем брифинге заявил министр здравоохранения Украины Александр Анищенко.

«Он будет уволен, освобожден от занимаемой должности. Сегодня там работает министерская комиссия. Мы направили не только проверяющих солидарных врачей, но и практических врачей высокой квалификации для помощи нашим коллегам в Севастополе», - сказал министр.

По его словам, сегодня утром в летний оздоровительный лагерь «Альбатрос» также отправился главный государственный санитарный врач, чтобы помочь разобраться с ситуацией на месте. «Именно главный санитарный врач должен принимать ряд решений в связи с лучшей ситуацией, а я ему помогу принять то решение, которое не обсуждается», - приводит слова Анищенко РБК-Украина.

Кроме того, он подчеркнул, что со стороны прокуратуры должны последовать решительные меры и провести расследование, чтобы «мягко говоря, проявить власть». «Те, кто решили заработать на отдыхе детей, зарабатывайте, но только соблюдайте санитарные правила», - подчеркнул министр.


Напомним, в оздоровительном лагере «Альбатрос» под Севастополем отравились 78 детей из России. По предварительным данным, дети употребили некачественные продукты питания. С отравлением были госпитализированы также шестеро воспитателей лагеря.

В «Альбатросе» проводится санитарно-эпидемиологическая проверка. Всего в лагере отдыхали 293 ребенка из России в возрасте от 8 до 16 лет.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.