Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Европейский суд признает дело Тимошенко незаконным, - эксперт

Европейский суд признает дело Тимошенко незаконным, - эксперт
У Европейского суда по правам человека есть достаточно оснований для вынесения положительного решения по жалобе экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко относительно незаконности ее уголовного преследования
000

Такое мнение сегодня на пресс-конференции высказал президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов.

«Процедурные вещи достаточно чувствительны для Европейского суда. Он, даже не рассматривая дело по существу, если нарушена процедура его рассмотрения, может принять решение о том, что решение украинского суда является необоснованным, несправедливым и тому подобное», - цитирует Жданова УНИАН.

В частности, эксперт уточнил, что таким нарушением процедуры рассмотрения дела Тимошенко является отказ суда предоставить ее защитнику дополнительное время на ознакомление с материалами уголовного дела.

«Я убежден, что Европейский суд всегда в своих решениях будет руководствоваться тем, что защитнику, исходя из украинского законодательства, должен быть предоставлен разумный срок для ознакомления с пятью тысячами страниц уголовного дела. И этот разумный срок должен базироваться на определенных физических нормах, по которым человек может прочитать осмыслено текст за день. И, понятно, если защита Тимошенко показывает решение суда, что защитнику дано полтора-два дня на ознакомление, – это будет достаточно большой вопрос для Европейского суда», - убежден Жданов.


Напомним, в настоящее время Печерский суд продолжает слушание уголовного дела против Юлии Тимошенко. Экс-премьера обвиняют в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Тимошенко обратилась в Европейский суд по правам человека с жалобой относительно незаконности ее уголовного преследования.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.