Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Кабмин заставит СМИ платить за справки объемом более 10 страниц

Кабмин заставит СМИ платить за справки объемом более 10 страниц
Кабинет министров Украины утвердил предельные нормы расходов органов власти на копирование или печать документов, которые предоставляются СМИ по запросу на информацию
000

Об этом сообщил глава Государственного комитета телевидения и радиовещания Александр Курдинович. 

По его словам, соответствующее постановление было утверждено на заседании правительства, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, если ответ на запрос на информацию от СМИ предусматривает копирование или печать документов в объеме более 10 страниц, то будет взиматься плата за копирование, печать и обработку запроса.

Курдинович также сообщил, что правительство установило ограниченную норму на копирование документов в формате А4 не более чем 0,1% от минимальной зарплаты, то есть за 1 страницу не более чем 1 грн., а если формат А3 и более, то должна взиматься плата не более 2 грн.

В тоже время, он уточнил, что фактический размер расходов, которые будут взиматься за печать и копирование при ответе на запрос, будут определяться министерствами и ведомствами лично, но эти расходы должны быть в пределах тех норм, которые сегодня установило правительство.

При этом, если распорядитель информации для себя не определит расходы, то он будет предоставлять информацию бесплатно.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.