Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД договорился с Израилем об освобождении судна с украинцами на борту

МИД договорился с Израилем об освобождении судна с украинцами на борту
Министерство иностранных дел заявило о достижении договоренностей об освобождении из-под ареста в Израиле круизного судна Rio, среди членов экипажа которого - 65 украинцев
000

Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров, передает Украинские новости.

По информации посольства Украины в Израиле, местный адвокат, представляющий интересы экипажа судна, в том числе украинцев, сообщил о достижении договоренностей относительно выплаты членам экипажа 80% задолженности по заработной плате и приобретения для них авиабилетов в Украину.

По оценкам адвоката, украинские моряки смогут вернуться в Украину в течение недели после завершения всех юридических формальностей.

Состояние здоровья моряков удовлетворительное.

Посольство Украины в Израиле поддерживает постоянный контакт с украинскими моряками и держит ситуацию на контроле.


Напомним, 12 июля судно Rio, среди членов экипажа которого были и украинцы, было арестовано в израильском порту Ашдод.

Украинцы отказывались сходить на берег с борта корабля до тех пор, пока им не будет выплачена зарплата.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.