Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Маршрутки

Каждая пятая маршрутка Киева неисправна

Каждая пятая маршрутка Киева неисправна
Каждое пятое маршрутное такси в Киеве работает с техническими неисправностями
000

Об этом на межведомственном совещании по вопросам соблюдения законодательства безопасности движения на транспорте заявил заместитель прокурора Киева Вадим Горан.

По его словам, прокуратура Киева организовала и провела проверку безопасности движения на транспорте. За полгода зафиксировано 19 ДТП с участием маршрутных такси и автобусов, вследствие которых два человека погибли и 26 получили телесные повреждения, сообщает УНИАН.

Проверкой также установлено, что «перевозчики пренебрегают безопасностью граждан». «Садясь в маршрутку, человек не знает, доедет он или не доедет», - пояснил Горан.

Как подчеркнул заместитель прокурора Києва, более 2,5 тысяч маршруток в Киеве работают с техническими неисправностями. «Каждый пятый микроавтобус технически неисправный. Вдумайтесь только! Наша задача - обеспечить безопасность наших граждан, поэтому надо самым жестким способом влиять на эту ситуацию. Такие перевозчики нам на дорогах не нужны. их надо лишать лицензий», - убежден Горан.

По его словам, в адрес председателя КГГА и территориального управления Госавтотрансинспекции прокуратура внесла 32 представления на устранение нарушений. Он также подчеркнул, что должностные лица управления ненадлежащим образом выполняют свои обязанности, а также бездействует Главное управление транспорта Киевгогосрадминистрации. По его словам, около 100 автоперевозчиков работали вообще без лицензий.

Также, по словам Горана, значительные нарушения выявлены и на железнодорожном и водном транспорте.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.