Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские отели - восьмые в Европе по дороговизне

Киевские отели - восьмые в Европе по дороговизне
Киев входит в первую десятку европейских столиц по дороговизне отелей. В сравнении с прошлым годом переночевать в украинской столице стало дороже на треть
000

Такие данные содержатся в материалах бесплатной онлайн-службы резервирования Hotel.info. Анализировались столицы с населением от 500 тыс. жителей. Учтены цены в более чем 210 тыс. отелей.

По данным аналитиков, с мая 2010 года цены на номера в Киеве выросли на 36.36% - с 96.03 евро до 130.95 евро за ночь. Наряду с многочисленными ярмарками и конгрессами явный рост цен может быть предвестником чемпионата по футболу 2012 года. В качестве официального города, принимающего чемпионат, столицу Украины ждет в будущем году наплыв множества туристов со всего мира.

Среди всех европейских столиц безоговорочно лидирует Москва. Город остается дорогим для путешественников даже несмотря на снижение цен по сравнению с прошлым годом на 2,43%. Сейчас отели Москвы в среднем требуют 172,80 евро.

Несмотря на снижение средней цены за номер более чем на 25%, гостиницы Осло лишь немногим уступают Москве, занимая второе место (171.46 евро). Еще год назад здесь были самые высокие цены в Европе за остановку на ночь. Причина этого кроется, прежде всего, в конкурсе «Евровидение», проходившем в столице Норвегии.

При рассмотрении международных метрополий «Большое яблоко» Нью-Йорк уверенно занимает первое место (188.91 евро). Цюрихские гостиницы в связи со скачком цен на 11% (до 170,54 евро) и впредь будут относится к самым дорогим в мире. И все же крупнейший город Швейцарии, прежде всего, благодаря своему культурному выбору и экономическому значению, относится к любимейшим целям путешествий. На последнем месте среди предложенных метрополий находится Шанхай, со своей ценой в 82,88 евро, которая не дотягивает даже до половины цены в Нью-Йорке или Цюрихе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.