Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевляне спускают в унитазы моторы, шины, ацетон и хлеб

Киевляне спускают в унитазы моторы, шины, ацетон и хлеб
Жители Киева все чаще используют свои унитазы как мусоропровод. Ежедневно «Киевводоканал» вылавливает из канализации 9 тонн пищевых и промышленных отходов
000

«Горожане все чаще выбрасывают в унитазы мусор, бытовые отходы. Самое тяжелое, что нами было выловлено - двигатель от автомобиля «Москвич-412», - сообщила изданию Багнет Виктория Яковлева, советник главы правления ПАО «Киевводоканал» по информационной политике.

Как киевляне его туда спустили, только остается догадываться. Также в унитазы спускают шины, строительный и бытовой мусор, ацетон и хлеб.

Виктория Яковлева призвала горожан использовать санузлы только по назначению.

Проблему использования унитаза можно смело называть международной. В «мутных водах» российской канализации нередко вылавливают обувь и пластиковые бутылки. Кроме старых ботинок, россияне топят в унитазе нижнее белье.

В Великобритании унитаз даже стал «оружием» в борьбе с фальшивыми деньгами. Бизнесмен, которому сказали в банке, что его купюры по 20 фунтов стерлингов поддельные, смыл сотни фунтов в канализацию. После чего узнал, что деньги были настоящими.


Напомним, ранее Киевводоканал призвал жителей столицы прекратить нецелевое использование системы стоков. По данным ведомства, в месяц от населения поступает в среднем 1233 заявки на ликвидацию засорения сети, в год - более 14790 заявок. Только за прошлую неделю аварийные бригады Киевводоканала ликвидировали 270 засоров канализационных сетей. В канализации в свое время обнаруживались хлеб, колбаса, кости, куры, средства личной гигиены, детские игрушки, тряпки, драгоценности, различные аксессуары, одежда, бутылки, стекло, строительный мусор, песок, арматура, камни, кирпичи, простыни, машинные покрышки и даже 100-килограммовый поросенок.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.