Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Адвокаты Кучмы: Записи обеспечили Мельниченко безбедную жизнь

Адвокаты Кучмы: Записи обеспечили Мельниченко безбедную жизнь
Бывший майор Управления государственной охраны Николай Мельниченко обжаловал в Апелляционном суде Киева решение Печерского районного суда столицы относительно возобновления против него уголовного дела
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщили адвокаты бывшего президента Украины Леонида Кучмы Сергей Ульянов и Виктор Петруненко.

Защита Кучмы считает, что таким образом Мельниченко пытается избежать ответственности за свои противоправные действия, которые их подзащитный оценивает как шпионаж, измену государству и распродажу его тайн, шантаж, клевету и фальсификацию, которые не имеют права оставаться безнаказанными.

«Шансы у Мельниченко на удовлетворение апелляционной жалобы крайне призрачны. Мы надеемся, что Апелляционный суд Киева поддержит решение суда первой инстанции и предоставит Генеральной прокуратуре возможность исследовать все обстоятельства, связанные с организацией прослушивания кабинета президента Украины, которое велось на протяжении двух лет, монтажом и фальсификацией записей, а также даст ответ - кто определял способ и время обнародования тех или других фрагментов так называемых «записей Мельниченко», - заявили адвокаты.

Защита Кучмы также считает, что только выявив как режиссеров, так и всех без исключения исполнителей «кассетного скандала», можно установить действительных заказчиков убийства журналиста Георгия Гонгадзе. «В отношении самого Мельниченко и мотивов его действий на данный момент мы можем заявить о наличии беспрекословных фактов того, что сделанные в кабинете президента Кучмы записи приносили Мельниченко достаточно большой доход и обеспечили его безбедное существование как в Украине, так и за рубежом», - заметили адвокаты.

Они не исключили, что в случае проигрыша апелляции Мельниченко может покинуть территорию Украины.

Напомним, против Мельниченко в 2001 и 2004 годах возбуждалось уголовное дело по подозрению в превышении служебных полномочий, разглашении государственной тайны, а также по факту фальсификации доказательств. 1 марта 2005 года оно было закрыто. В постановлении генерального прокурора действия Мельниченко признавались как обусловленные острой необходимостью.

1 июня 2011 года после того, как в отношении Кучмы было возбуждено уголовное дело, экс-президент обратился в ГПУ с просьбой возобновить дело против Мельниченко. 23 июня суд отменил постановление о закрытии уголовного дела против Мельниченко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.