Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отравление детей

Минздрав: Отравившиеся в Севастополе дети в удовлетворительном состоянии

Минздрав: Отравившиеся в Севастополе дети в удовлетворительном состоянии
Состояние всех детей, которые отравились в лагере «Альбатрос» в Севастополе, является удовлетворительным, заявляет министр здравоохранения Украины Александр Анищенко
000

«Все дети находятся в удовлетворительном состоянии», - сказал он на пресс-конференции в четверг в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По имеющейся у министра информации, отравившихся российских детей сегодня должен забрать самолет и увезти в Россию, а все остальные дети, чья смена заканчивается 15 июля, поездом разъедутся по домам.

Министр подчеркнул, что лагерь «Альбатрос» будет закрыт до конца сезона и заверил, что будут усилены проверки по всем детским оздоровительным заведениям в стране.

Комментируя увольнение главного санитарного врача Севастополя, А.Анищенко заявил, что причиной этого стала недобросовестность проведения проверки лагеря «Альбатрос»: лагерь проверялся дважды и каждый раз выявлялись одни и те же нарушения, которые в последствии привели к случившемуся.

Как сообщалось, отравление было зарегистрировано 12-13 июля среди российских детей, отдыхающих в оздоровительном лагере «Альбатрос», расположенном в поселке Любимовка Нахимовского района Севастополя. Среди пострадавших - дети в возрасте 7-15 лет, а также сотрудники лагеря. Госпитализировано 86 человек, в том числе 71 ребенок. В ведомстве сообщили, что предварительный диагноз пострадавших - «пищевая токсикоинфекция». Заболевание протекает в среднетяжелых и легких клинических формах.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.