Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Николая Мельниченко

СБУ просит Конституционный суд дать объяснение «пленкам Мельниченко»

СБУ просит Конституционный суд дать объяснение «пленкам  Мельниченко»
Служба безопасности Украины обратилась в Конституционный Суд с просьбой предоставить толкование закрепленного в ст. 62 Конституции понятия «доказательства, полученные незаконным путем»
000

 Как передает Украинская правда, об этом сообщил адвокат экс-майора Николая Мельниченко Николай Неделько. Он подчеркнул, что это произошло «именно тогда, когда досудебное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-президента Кучмы подходит к концу, и «пленки Мельниченко» признаны в качестве доказательств по данному делу».

«Речь идет именно о тех доказательствах, которые получены негласным путем с помощью оперативно-технических средств, т.е. в результате оперативно-технического документирования», - уточнил Неделько.

Адвокат отмечает, что СБУ не является как субъектом конституционного представления, так и субъектом конституционного обращения, такими субъектами являются: президент, народные депутаты, Кабинет Министров, граждане Украины и лица без гражданства. «Четко непонятна мотивация СБУ в необходимости такого обращения (представления), поскольку у других субъектов правоотношений, которые на порядок больше в своей юридической практике применяют положения ст. 62 Конституции, это в частности органы прокуратуры, суды и адвокатура, не возникает острой необходимости в таком конституционном толковании», - заявил он.

Неделько не верит в то, что «обращение СБУ в Конституционный Суд не связано с «пленками Мельниченко» и с расследованием дела Гонгадзе, поскольку такие «совпадения обстоятельств», как правило, СБУ не присущи в силу его профессиональной деятельности».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.