Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Тимошенко: Янукович и его окружение обогатятся на пенсионной реформе

Тимошенко: Янукович и его окружение обогатятся на пенсионной реформе
Украинская власть при помощи пенсионной реформы создает систему получения дополнительных доходов для своего окружения
000

Такое мнение в эфире телеканала ТВi озвучила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

«Пенсионная реформа - это не только повышение пенсионного возраста. Они протянули частные пенсионные фонды. И уже Янукович определил и расписал, кому будут принадлежать эти частные пенсионные фонды», - приводит слова экс-премьера ее пресс-служба.

Пенсионная реформа - не только повышение пенсионного возраста, не только реальное уменьшение пенсий, не только увеличение трудового стажа для выхода на пенсию, а это еще и покушение на человеческие пенсионные взносы

По ее словам, действующая власть рассматривает граждан исключительно как инструмент для своего обогащения. «Те пенсионные взносы, которые платят люди после того, как будет эта машина запущена после принятия пенсионной так называемой реформы, будут идти уже не в Пенсионный фонд государства, а в частные пенсионные фонды, которые, как, помните, трасты некогда, которые исчезли, растворились в воздухе, а люди потом не найдут своих средств», -отметила Тимошенко.

По ее словам, «в Европе в 90-х годах существовали трастовые компании, но в Украине трастовые компании превратились в то, что у людей забрали последние копейки, и потом мы не нашли ни владельцев трастов, ни самих трастов, ни денег, которые люди положили».

«Поэтому пенсионная реформа - не только повышение пенсионного возраста, не только реальное уменьшение пенсий, не только увеличение трудового стажа для выхода на пенсию, а это еще и покушение на человеческие пенсионные взносы», - заявила Тимошенко.


Напомним, закон о пенсионной реформе был принят парламентом в ночь на 8 июля. На следующий день оппозиционные фракции заявили о намерении оспорить этот закон в Конституционном суде. Как они утверждают, кроме минусов самого закона, в момент его принятия в зале находились не более 40 депутатов при необходимых 226.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.