Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко: Янукович привел 80% украинцев за черту бедности

Тимошенко: Янукович привел 80% украинцев за черту бедности
Из-за деятельности действующей власти Украины за последние полтора года в стране вдвое увеличилось количество людей, живущих за чертой бедности
000

Об этом в эфире телеканала ТВi заявила лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко.

«Организация Объединенных Наций считает, что черта бедности - это менее 14 долларов в сутки. В Украине 80% граждан живут за чертой бедности, это означает, что им не хватает на элементарные вещи. Это трагические данные, это сигнал SOS для всей страны. Это значит, что у нас социальный и экономический развал», - сказала Тимошенко.

По ее словам, уровень жизни людей снизился вследствие стремительного роста цен на ключевые услуги и товары. «Цены, которые не подкреплены ростом пенсий и зарплат, не подкреплены ростом уровня жизни, привели к резкому, стремительному за полтора года падению уровня жизни», - цитирует Тимошенко ее официальный сайт.

Лидер «Батьківщини» напомнила, что во времена ее премьерства тарифы на природный газ и электроэнергию не повышались. «Посмотрите сейчас на продукты питания! За полтора года одна гривна стала покупать вдвое меньше продуктов и услуг, чем покупала, когда я была премьером», - отметила Тимошенко.

Как отметила пресс-служба Тимошенко, по статистике ООН, в Украине за чертой бедности находятся 78% людей. По оценкам экспертов ООН, Украина занимает 83-е место по уровню развития общества, опустившись за последний год на 7 пунктов рейтинга. Такое падение вызвано тем, что доходы украинцев снизились на 10%, и выросло количество малообеспеченных.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.