Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

Ландик попросит в России политического убежища, - СМИ

Ландик попросит в России политического убежища, - СМИ
Депутат луганского горсовета Роман Ландик, избивший в ресторане модель Марию Коршунову и задержанный в Краснодарском крае, пока остается в России. Его экстрадиция может занять минимум 40 дней
000

Об этом в комментарии газете Сегодня сообщил высокопоставленный сотрудник Генеральной прокуратуры Украины, имя которого не называется.

«Есть обязательная процедура экстрадиции. Из прокуратуры Луганской области мы ожидаем пакет документов, подтверждающих вину человека (по данным зампрокурора области Анатолия Горпенюка, он отправлен еще 12 июля, - прим.). На их основании в Генпрокуратуру России уйдет уже наш запрос. Он является основанием для проверки. По ее результатам выносится решение - экстрадировать или отказать», - заявил представитель ГПУ.

«На выполнение указанных формальностей отводится до 40 суток, в течение которых человек находится под стражей. Но этот срок может быть и продлен. Ускорить или замедлить процесс невозможно. А наш запрос в Россию еще не отправлялся», - добавил он.

В УВД Краснодарского края изданию сообщили, что Ландик действительно находится в одном из изоляторов, однако от комментариев уклонились, мотивировав указаниями руководства. «Дело очень деликатное, и еще неизвестно, чем закончится», - сказала сотрудница прокуратуры края. Она отказалась отвечать на вопрос, касающийся условий содержания Ландика и местонахождения его жены.

Кроме того, издание со ссылкой на неофициальные источники сообщило, что Ландик планирует обратиться либо уже обратился к российским властям с просьбой о предоставлении ему политического убежища. «Такое право у него есть, - заявили в ГПУ. - Но дело об избиении Коршуновой уже приобрело серьезный резонанс, и маловероятно, чтобы Ландику пошли навстречу».


Напомним, депутат Луганского горсовета Роман Лaндик во время отдыха в ресторане избил девушку. Событие было зафиксировано на видео и обнародовано в интернете.

7 июля прокуратурой Луганской области возбуждено уголовное дело в отношении Лaндика по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. 9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации.

Ландика исключили из Партии регионов и фракции ПР в Луганском городском совете.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.