Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гриценко: угрозы России более чем серьезны

Гриценко: угрозы России более чем серьезны
Угрозы Президента России Владимира Путина и начальника генерального штаба вооруженных сил России Юрия Балуевского более чем серьезны. Такое мнение высказал народный депутат, председатель парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко.
000


«После известных всему миру заявлений Президента Российской Федерации Владимира Путина, Министра иностранных дел Сергея Лаврова, а теперь и начальника генерального штаба вооруженных сил РФ генерала армии Юрия Балуевского относительно стремлений Украины к вступлению в НАТО Россия перешла границы дозволеного», - в частности сказал Гриценко.

По его словам, это очень серьезно и более чем серьезно, чтобы на это не реагировать на наивысшем государственном уровне - на уровне Президента Украины, Совета национальной безопасности и обороны и парламента.

«Если российское руководство, таким образом старается отвлечь внимание своего населения от решения срочных внутренних вопросов и пробует переключить его внимание на проблемы других государств, то это - недопустимо», - заявил украинский политик.

По убеждению Гриценко, слова российского начальника генштаба относительно возможности применения военных и других средств относительно Украины в случае продолжения ее движения в НАТО - это не просто слова, сообщает пресс-служба Гриценко.

«Российская Федерация - это государство, в котором просто так заявления не делаются, и в ней проводится серьезная информационная политика. И если генерал разрешает себе говорить такие вещи, то эту мысль разделяет и высшее руководство государства», - сказал Гриценко.

Глава парламентского комитета предложил немедленно пригласить Посла России для получения объяснений по этому поводу, безотлагательно провести заседания СНБО с привлечением представителей парламента и серьезно обсудить дальнейшее сотрудничество с Российской Федерацией.

«Я уверен, что такие заявления консолидируют наше общество. Даже те, кто был противником НАТО, после таких высказываний в адрес Украины станут приверженцами стратегического курса на вступление в Альянс», - заявил Гриценко. 

Напомним, сегодня начальник Генштаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал армии Юрий Балуевский заявил, что Россия будет вынуждена для обеспечения своей безопасности принять меры военного и иного характера в случае вступления в НАТО Украины и Грузии.

В свою очередь, Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк обратился к правительству, Минобороны и Министерству иностранных дел с просьбой надлежащим образом отреагировать на заявления российского генерала.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.