Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко попросила священников всех конфессий помолиться за политикум

Тимошенко попросила священников всех конфессий помолиться за политикум
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обратилась к священнослужителям всех конфессий с просьбой отслужить молитву за единство украинского политикума. Такую просьбу она высказала сегодня в ходе встречи с представителями Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций.
000


«Я от имени правительства, Президента и других политических сил хочу обратиться к вам с просьбой помолиться за единство и согласие политикума страны при решении ключевых вопросов, потому что раздор – это сегодня наибольшее зло», – в частности сказала Тимошенко.

Она также отметила, что сегодня согласия нет «внутри каждой фракции, внутри оппозиции, внутри коалиции, в том числе и демократической», сообщает УНИАН.

Премьер-министр попросила отслужить молитву во всех конфессиях, представленных в составе Всеукраинского совета церквей и религиозных организаций. «Я думаю, что если вы не пошепчете и не помолитесь, ничего не будет. Поэтому я прошу отдельно и по всем конфессиям, потому что каждая фракция – многоконфессиональная, и все являются вашими прихожанами. Давайте наши усилия объединим», - сказала Премьер-министр.

Напомним, сегодня в Верховной Раде Тимошенко заявила, что «сегодня есть несколько весомых причин, почему так лихорадит политикум. Это касается и коалиции, и оппозиции, и всех составляющих власти. Первая причина – это выборы Президента в 2010 году. И это тот фактор, который политиков просто дестабилизирует».

Всеукраинский совет церквей и религиозных организаций был создан в декабре 1996 года как представительский межконфессиональный консультативно-совещательный орган для объединения усилий по духовному возрождению Украины, координации межцерковного диалога и участия в разработке проектов нормативно-правовых актов по вопросам государственно-конфессиональных отношений.

В настоящее время в состав Всеукраинского совета входят 19 церквей и религиозных организаций, которые охватывают более 90% религиозной сети Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.