Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Дубина: Тимошенко заставила меня подписать газовый контракт

Дубина: Тимошенко заставила меня подписать газовый контракт
Бывший председатель НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина заявил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко заставила его подписать газовые контракты с Россией в 2009 году под угрозой увольнения
000

Об этом говорится в показаниях Дубины, зачитанных в Печерском райсуде Киева в рамках объявления прокурором обвинительного заключения по делу Тимошенко, сообщает УНИАН.

«Перед подписанием контрактов Юлия Тимошенко угрожала мне увольнением с работы в случае моего отказа подписать контракты», - указал Дубина.

Он заявил, что отказывался подписывать контракт с условиями поставок газа по 450 долларов за тысячу кубометров без директив Кабинета министров. Однако через два дня Тимошенко предоставила Дубине утвержденные ею лично и скрепленные печатью правительства директивы. «Таким образом, Тимошенко лично дала распоряжение на подписание договоров», - говорится в показаниях Дубины.

Также бывший глава НАК «Нафтогаз Украины» утверждает, что отказывался подписывать контракты и доложил об этом тогдашнему президенту Украины Виктору Ющенко, но тот не дал прямого ответа на вопрос подписывать или не подписывать контракты.

В соответствии с показаниями Дубины, если бы он знал, что правительство не принимало директив, то не подписал бы те контракты, но вынужден был их заключить, учитывая то, что директивы являются обязательными для выполнения.

Кроме того, Дубина считает, что за счет запасов газа в газоубежищах можно было продержать страну до конца февраля 2009 года, не покупая газ у России, и попытаться убедить Россию пойти на уступки. Однако Дубина не указал, гарантировало ли бы эта снижение цены на газ.


Напомним, после долгих попыток заставить Тимошенко обращаться к суда стоя, судья Родион Киреев принял решение об удалении подсудимой из зала на одно заседание.

Прокуроры в отсутствие Тимошенко и ее защитника начали зачитывать обвинительное заключение на 73-х страницах.

Также судья принял решение о запрещении фото- и видеофиксации и видеотрансляции судебных заседаний, поскольку прокурор, которая зачитывает обвинительный приговор, дошла до документов, в которых имеются показания Тимошенко и свидетелей по делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.