Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевсовет запретил строительство на территории Александровской больницы

Киевсовет запретил строительство на территории Александровской больницы
Вчера на сессии Киевсовета депутаты проголосовали за отмену своего предыдущего решения, в котором говорилось о выделении компании «Жилстрой» земельного участка под строительство
000

Собственником компании является народный депутат Иван Куровский, пишет Киевпресс.

Таким образом, депутаты запретили скандальное строительство на территории Александровской больницы по адресу ул. Шелковичная, 39/1.

Перед этим Иван Куровский официально заявил, что отказывается от участка на территории Александровской больницы.

«Куровскому отказываться от участка не привыкать. В первый раз он отказался от части участка в 0,06 га в 2004 году после судебного разбирательства. Второй раз Куровский отказался от остальной части участка 0,45 га в марте 2008 года. Куровский даже направил соответствующее письма в аппарат БЮТа и в Киевсовет. Но потом «Жилстрой» отозвал письмо, сообщив в суде, что это была просто предвыборная технология. Месяц назад Куровский отказался уже в третий раз», - сказал изданию Олег Киселевский, активист-защитник парка Богомольца.


Напомним, на территории Александровской больницы начались активные строительные работы в начале 2007 года. Киевляне выступили в защиту Александровской больницы от застройки и организовали круглосуточное дежурство. Во время подготовительных работ застройщик вырубил в мемориальном парке им. Богомольца на территории больницы 226 деревьев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.