Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение теплохода Булгария

Затонувшую Булгарию начали поднимать со дна Волги

Затонувшую Булгарию начали поднимать со дна Волги
В России, на Куйбышевском водохранилище началась активная фаза операции по подъему теплохода Булгария, затонувшего 10 июля
000

Два спецкрана КПЛ-351, с помощью которых будет поднято судно, уже прибыли на место кораблекрушения, сообщает ИТАР-ТАСС. Расчеты, необходимые для проведения операции, были выполнены специалистами 40-го НИИ Минобороны РФ.

Ожидалось, что подъем Булгарии начнется около 17:00 16 числа, однако сроки операции удалось перенести на более ранний срок благодаря тому, что второй спецкран прибыл на место крушения Булгарии с опережением графика. В настоящее время судно, опрокинувшееся на правый бок, выравнивают на дне, проводится герметизация иллюминаторов. Непосредственно подъем теплохода начнется в утром 18 июля; операция должна продлиться несколько часов.

Круизный теплоход Булгария затонул на Куйбышевском водохранилище 10 июля 2011 года. Из почти 200 человек, находившихся на борту, удалось спасти лишь 79. Уже найдены и опознаны тела 114 погибших, 15 пассажиров теплохода считаются пропавшими без вести, их поиски продолжаются.

В качестве основной версии кораблекрушения называется перегруженность судна и его неудовлетворительное техническое состояние - Булгария, построенная 56 лет назад, последний капитальный ремонт проходила в 1980 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.