Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

В Алжире террористы напали на здание службы безопасности

В Алжире террористы напали на здание службы безопасности
На востоке Алжира в населенном пункте Бурдж Менель совершено террористическое нападение на здание городского отделения службы безопасности
000

 Как передают Вести, смертник на начиненном взрывчаткой автомобиле остановился близ здания и привел устройство в действие. В результате два человека погибли, еще несколько получили ранения.

По мнению наблюдателей, атака, по всей видимости, является делом рук экстремистской группировки «Аль-Каида в странах исламского Магриба», действующей на севере Африки, главным образом, в Алжире, а также в странах зоны Сахеля - в Мали, Нигере и Чаде.

Вооруженный конфликт в Алжире между властями и радикальными исламистскими группировками продолжается с начала 1990-х годов. Благодаря политике гражданского согласия, проводимой президентом Абдельазизом Бутефликой, уровень насилия в последние годы удалось заметно снизить. Тем не менее, вооруженные нападения боевиков, в которых ежемесячно гибнут десятки человек, все еще происходят.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.