Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Литвин: Российский флот в Севастополе не лишает Украину суверенитета

Литвин: Российский флот в Севастополе не лишает Украину суверенитета
Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин выступает за развитие взаимовыгодных и прагматичных отношений между Украиной и Россией
000

«У нас должны быть прагматичные, взаимовыгодные отношения», - в частности сказал спикер.

По его словам, говорить слова о братстве, вечной дружбе – это значит «не понимать современных процессов и это свидетельствует о нежелании реально договариваться о сотрудничестве».

Как сообщает Интерфакс-Украина, Литвин подчеркнул, что у России и Украины есть свои интересы и там, где они совпадают, надо сотрудничать. «Там, где есть расхождения, надо посмотреть, как мы их можем преодолеть. А там, где у нас разные точки зрения, разные подходы, разные позиции – не надо пытаться переломить друг друга, а надо просто жить и работать», - сказал он.

По словам спикера, в настоящее время и Россия, и Украина должны направлять энергию на то, чтобы сохранить имеющиеся связи, стремиться сделать так, чтобы использовать их с большей пользой и не ностальгировать о том, что «кто-то что-то потерял или кто-то у кого-то собирается что-то захватить».

Кроме того, Литвин обратил внимание на то, что не является сторонником высказываний отдельных политиков о том, что если на территории Украины находится Черноморский флот России, это означает, что страна не имеет полного суверенитета. «Вы посмотрите на европейские страны, самые развитые страны, на территории которых стоят американские базы», - пояснил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.