Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

На Крещатике митингуют сторонники и противники Тимошенко

На Крещатике митингуют сторонники и противники Тимошенко
Под зданием Печерского районного суда проходит акция протеста сторонников и противников экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, в которой принимают участие до 100 человек
000

Об этом в комментарии РБК-украина рассказал начальник пресс-службы Главного управления МВД города Киева Владимир Полищук.

«В поддержку Тимошенко, по последним данным, возле суда около 15 митингующих и около 60 человек из «Воинского союза». Сейчас охраняют общественный порядок 15 человек киевской милиции, но планируется задействовать до 100 человек», - сообщил Полищук.

Напомним, сегодня Печерский суд продолжит рассмотрение уголовного дела по обвинению Тимошенко в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Заседание начнется в 11:00.


Напомним, на предыдущем заседании, которое состоялось 15 июля, судья Родион Киреев удалил Тимошенко, обвинив ее в неуважении к суду. После этого представитель государственного обвинения, прокурор Лилия Фролова зачитывала обвинительное заключение в отсутствие Тимошенко и ее адвокатов.

После объявления обвинительного заключения свое исковое заявление объявил гражданский истец, представитель НАК «Нафтогаз Украины». Компания просила суд взыскать с Тимошенко 1,5 млрд. гривен для компенсации ущерба, нанесенного в связи с подписанием газовых соглашений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.