Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Суд над Пукачем в очередной раз перенесли

Суд над Пукачем в очередной раз перенесли
Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего генерала МВД Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве Георгия Гонгадзе, на 28 июля
000

Об этом журналистам сообщила представитель в суде вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

«Суд перенесен из-за отсутствия представителя Леси Гонгадзе Андрея Федура, и нет подтверждения, что он был поставлен в известность должным образом, а также не готов еще допуск к государственной тайне Подольського», - приводит слова Теличенко УНИАН.

Заседание суда начнется 28 июля в 10:00.


Напомним, 31 марта Генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский районный суд для рассмотрения по существу уголовное дело против Пукача.

По данным ГПУ, обвиняемый, во исполнение приказов и указаний министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко и других должностных лиц, уголовное дело в отношении которых расследуется в отдельном производстве, в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия в отношении общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года умышленно совершил убийство последнего.

Кроме этого, в июле 2003 года Пукач, злоупотребляя своим служебным положением, дал противоправное указание подчиненным работникам милиции уничтожить официальные документы, в том числе относительно незаконного внешнего наблюдения за Гонгадзе, чем препятствовал органам досудебного следствия раскрыть указанное убийство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.