Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Защита Тимошенко в очередной раз потребовала отвода судьи Киреева

Защита Тимошенко в очередной раз потребовала отвода судьи Киреева
Защитник Юлии Тимошенко Николай Сирый обратился к суду с ходатайством об отводе председательствующему в судебном процессе Родиону Кирееву
000

По словам юриста, Киреев нарушал процедуру рассмотрения ходатайства подсудимой о допуске к участию в деле новых защитников и предвзято ведет дело.

Как отметил защитник, с 15 июля судья фактически незаконно не допускал новых защитников к делу Юлии Тимошенко и принял незаконное решение об удалении ее из зала судебного заседания. «Это свидетельствует о его предвзятости и необъективности», - сказал Сирый.

Кроме того, он отметил, что таким образом судья нарушил права Тимошенко на защиту, а также препятствовал защитнику в предоставлении правовой помощи Юлии Тимошенко, несмотря на то, что было подписано соглашение 15 июля, сообщает пресс-служба Тимошенко.

По словам Сирого, при принятии решения об отстранении от дела защитника Сергея Власенко судья не привел никакого материально-правового основания для применения соответствующих процессуальных действий. «Все это свидетельствует о предвзятости судьи при рассмотрении дела Тимошенко. Я заявляю отвод», - сказал Сирый.

Присутствующие в зале судебного заседания встретили это заявление адвоката аплодисментами, что стало поводом для удаления из зала суда народного депутата Зоряна Шкиряка. Судья Родион Киреев позволил судебной милиции исполнить соответствующее решение суда и объявил для этого технический перерыв на 15 минут.


Напомним, ранее защита Тимошенко неоднократно требовала отвода судьи Киреева, однако всякий раз получала отказ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.