Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Батькивщина: Киреев – лакей Януковича, для которого нет закона

Батькивщина: Киреев – лакей Януковича, для которого нет закона
Судья Родион Киреев продолжил «преступную практику издевательства над законом и здравым смыслом»
000

Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

Как считают в партии «аморальные, циничные решения» Киреева могут стать «совершенным эталоном беззакония даже для Печерского, или любого другого из украинских судов, в чьих стенах уже давно вытравлена атмосфера закона».

Для этого личного лакея Януковича не существует ни человеческого, ни даже Божьего закона - лишь воля президента, который присвоил себе статус верховного судьи

«Гражданин Киреев, ряженный в судейскую мантию, опять вызывающе и откровенно продемонстрировал украинской и мировой общественности грубое пренебрежение Конституцией, Уголовно-процессуальным кодексом, другими законами Украины, элементарными моральными принципами. Для этого личного лакея Януковича не существует ни человеческого, ни даже Божьего закона - лишь воля президента, который присвоил себе статус верховного судьи», - говорится в заявлении.

Также в партии отметили, что Киреев в который раз лишил Тимошенко гарантированного ей Конституцией права на защиту. «Он запретил участвовать в процессе ее последнему адвокату, который был ознакомлен с делом, более того - перешел к грубым силовым действиям относительно Сергея Власенко, а также обратился к своим хозяевам с требованием запрета на профессию для этого высококвалифицированного юриста. Так называемый судья также не допускает к процессу адвокатов из Соединенных штатов, которые специально приехали в Украину, чтобы доказать мировой общественности абсурдность обвинений против лидера украинской оппозиции», - говорится в документе.

«В процессе не осталось даже минимальной видимости его законности, гласности и открытости. Последнее, чего еще можно ожидать от режима Януковича - это ввод сталинских внесудебных троек для расправы с оппозицией. И здесь речь идет не только о Тимошенко, а о любом, кто не согласен с действиями режима. Так, в частности на днях в Хмельницке осудили четырех граждан за участие в Налоговом Майдане в прошлом году», - отметили в «Батькивщине».

«Вся полнота ответственности за беззаконие, что творятся на этом и других судилищах, лежит на Януковиче - заказчике и фальсификаторе дел против Тимошенко, организаторе и руководителе судилища над ней», - подытожили в партии Тимошенко.


Напомним, сегодня утром Киреев и Власенко спорили в суде около 20 минут, после чего судья поставил вопрос об отстранении защитника Тимошенко. «В связи с непроцессуальным поведением Власенко, так как он в противоречие просьбам судьи перебивает его, суд ставит на рассмотрение вопрос об удалении защитника Власенко из процесса», - заявил Киреев.

После перерыва Киреев объявил, что суд постановил удалить из судебного заседания Власенко.

Позже суд привлек к делу двух новых защитников Тимошенко - Николая Серого и Александра Плахотнюка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.