Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В США от аномальной жары погибло уже 13 человек

В США от аномальной жары погибло уже 13 человек
Аномальная жара, установившаяся в центральной и восточной частях США, продержится, по прогнозам синоптиков, до конца следующей недели
000

 Как передает Newsru, в 18 штатах столбики термометров уже несколько дней приближаются к отметке в 40 градусов. Во многих городах, от штата Мичиган до Флориды, уже побиты температурные рекорды. По словам синоптиков, экстремальные температуры усугубляются повышенной влажностью воздуха. «Сочетание высокого давления, высоких температур и высокой влажности создает опасную для здоровья ситуацию», - пояснили метеорологи Национальной службы погоды.

За последнюю неделю от жары погибли уже 13 американцев.

Специалисты отмечают, что нынешняя жара в штате Айова - самая продолжительная за последние 20 лет. А в штате Оклахома уже 27 дней температура не опускается ниже 38 градусов.

Во многих городах в понедельник, 18 июля, были закрыты государственные учреждения в связи с тем, что энергосистемы не справлялись с нагрузкой работающих кондиционеров.

Власти призывают жителей соблюдать осторожность в условиях экстремально жаркой погоды: не выходить на улицу без особой необходимости, пить больше жидкости, воздерживаться от любых спортивных упражнений и, по возможности, находиться в кондиционированных помещениях.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.