Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Томенко: Власть отстранилась от празднования Дня независимости

Томенко: Власть отстранилась от празднования Дня независимости
Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко считает нецелесообразным тратить бюджетные средств на плакаты с поздравлением президента Украины Виктора Януковича к 20-летию независимости Украины
000

По словам оппозиционного вице-спикера, власть «фактически отстранилась от празднования Дня Независимости».

«Поскольку до сих пор не понятно, как будет праздноваться 20-летие старого-молодого государства, действия местных чиновников выглядят цинично на фоне того, что за бюджетные средства в городах и селах массово размещаются поздравления с Днем независимости», - говорится в заявлении политика, распространенном его пресс-службой.

На фоне заявлений Януковича о необходимости экономить государственные средства и не проводить парад Томенко привел пример с подобными действиями чиновников Драбовской районной администрации.

По его словам, проблема заключается в том, что за государственные средства небогатых сельских советов планируется размещение плакатов президента Украины, в то время когда не хватает финансов на школы и больницы.

«Уместно было бы разместить не плакаты с современными высокопоставленными должностными лицами, а социальную рекламу с самыми выдающимися деятелями украинской государственности, которые и создавали предпосылки появления независимого государства», - считает Томенко.


Напомним, 15 июля президент Янукович в целях экономии принял решение не проводить военный парад 24 августа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.