Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Матпомощь депутатам начисляется автоматически, - СМИ

Матпомощь депутатам начисляется автоматически, - СМИ
Для того, чтобы народным депутатам не получить матпомощь, от нее необходимо специально отказаться, иначе ее начислят автоматически
000

Матпомощь зашита в стандартное заявление об отпуске нардепа, которое обычно заполняют его помощники, пишет газета Сегодня.

Как уже сообщалось, в этом году от материальной помощи отказались 12 народных депутатов: Ринат Ахметов, Василий Горбаль, Ефим Звягильский, Сергей Кий, Сергей Клюев, Владимир Мальцев, Эдуард Прутник, Георгий Скударь (все – Партия регионов), Анатолий Гриценко и Арсений Яценюк (НУ-НС) и Наталья Королевская (БЮТ).

«Я отказываюсь от материальной помощи с 2003 года. Я тогда удивился, что в моей декларации появилась такая графа, и решил узнать - откуда? А после этого стал отмечать, чтоб мне матпомощь не выдавали», - сказал Горбаль.

«Я никогда не брал матпомощь - с тех пор, как стал нардепом, - отметил Гриценко. - Для этого в заявлении на отпуск надо просто написать «от получения материальной помощи отказываюсь».

«Кстати, некоторые депутаты - бизнесмены удивляются, не обнаружив в списке тех, кто отказался, своей фамилии. Они просто не знают, что надо написать об отказе. Думают, что поскольку они не просили помощь, то им ее и не дадут», - добавил политик.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.