Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Financial Times назвала Тимошенко украинским Ходорковским

Financial Times назвала Тимошенко украинским Ходорковским
Виктора Януковича справедливо обвиняли в создании системы «Путин-light». Если продолжить аналогии, то теперь у украинского президента есть и свое «Дело ЮКОСа»
000

Об этом пишет сегодня Financial Times.

«Как и в России, в украинском бизнесе и политике мало чисто белого, превалируют разные оттенки серого цвета. Поэтому уголовное преследование Тимошенко, как и Ходорковского, напоминает избирательное применение правосудия и политическую попытку нейтрализовать противника», - отмечает газета.

FT напоминает, что в отличие от Москвы на Киев европейцы могут оказать воздействие: «Киев ясно дал понять, что хочет и нуждается в соглашении с ЕС, назвав «стратегическим выбором» более тесную европейскую интеграцию Украины. Это дает Брюсселю власть, которую он должен использовать - приостановить переговоры, если преследование Тимошенко продолжится. Торговые привилегии должны быть увязаны с исповедуемыми ценностями. Тем более, что ценности, проявившиеся в данном деле, далеки от тех, которых требует ЕС».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.