Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Романа Ландика

В ГПУ опровергли информацию о выдаче Ландика Украине

В ГПУ опровергли информацию о выдаче Ландика Украине
Российский Краснодарский суд не решал вопрос об экстрадиции в Украину бывшего депутата Луганского горсовета Романа Ландика
000

Об этом заявил руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Украины Юрий Бойченко, комментируя информацию СМИ о выдаче Ландика Украине.

«Процесс экстрадиции - прерогатива Генеральной прокуратуры и России, и Украины. Краснодарский суд не может решить вопрос о выдаче Ландика в Украину. Краснодарский суд рассматривал вопрос адвокатов Ландика об изменении меры пресечения, но его оставили в СИЗО до решения вопроса об экстрадиции», - цитируют Бойченко Подробности.

Представитель ГПУ также отметил, что месяц уйдет на то, чтобы установить его гражданство и решить все процедуры, необходимые для экстрадиции. «Никакой выдачи Ландика в Украину не было. Он находится под арестом и вопрос его экстрадиции решает Генпрокуратура Российской Федерации», - отметил Бойченко.

Напомним, ранее начальник Луганской областной милиции Евгений Польской заявлял, что процесс экстрадиции задержанного в Краснодаре депутата Луганского горсовета Романа Ландика может занять от одного месяца до полугода.


Напомним, Роман Лaндик во время отдыха в луганском ресторане избил модель Марию Коршунову. Событие было зафиксировано на видео и обнародовано в интернете.

7 июля прокуратурой Луганской области в отношении Ландика возбуждено уголовное дело. 9 июля Лaндик был объявлен в розыск, а 10 июля - задержан в Краснодаре Российской Федерации. Вчера СМИ сообщили, что Краснодарский суд России принял решение об экстрадиции Ландика в Украину.

Сегодня адвокат пострадавшей Игорь Зазимкин заявил, что Коршунова готова пойти на мировую сделку с Ландиком.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.