Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

ГПУ получила из США дело Лазаренко и присоединит его к делу Тимошенко

ГПУ получила из США дело Лазаренко и присоединит его к делу Тимошенко
Генеральная прокуратура получила от органов американской юстиции материалы уголовного дела против бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, которые будут изучаться в рамках уголовных дел против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом сегодня на брифинге сообщил исполняющий обязанности генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

Как сообщает УНИАН, он процитировал некоторые пункты обвинения, в котором речь идет о компании «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ), а также о компании «Сомолли Энтерпрайзес Лимитед», которыя по данным американского следствия, принадлежат Тимошенко.

В частности, в этих документах речь идет о том, что Лазаренко единоличным решением выдавал государственные гарантии на долги ЕЭСУ перед российской компанией «Газпром» и многое другое.

Также Кузьмин сообщил другие факты, изложенные в документах уголовного дела.
«Документы переданы Украине официально органами юстиции США и будут изучаться в рамках уголовных дел», - сказал Кузьмин.


Напомним, Павел Лазаренко был премьер-министром Украины в 1996-97 годах. Сейчас Лазаренко отбывает наказание в федеральной тюрьме Дублина (штат Калифорния, США). Он был осужден властями США за «отмывание денег» и должен выйти на свободу в январе 2012 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.