Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Янукович до сих пор не получил на подпись закон о пенсионной реформе

Янукович до сих пор не получил на подпись закон о пенсионной реформе
Закон о пенсионной реформе, принятый парламентом 8 июля, до сих пор не передан на подпись президенту Украины Виктору Януковичу
000

Об этом в комментарии УНИАН сообщил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко, комментируя судьбу данного закона.

При этом вице-спикер отметил, что скоро заканчивается срок подготовки закона для передачи его на подпись.

В то же время, по словам Томенко, ночной и ускоренный характер принятия пенсионной реформы привел к возникновению ряда проблем. В частности, добавил политик, разные статьи закона содержат нормы, которые не согласовываются между собой. Кроме того, отметил он, есть ряд норм, которые нуждаются в уточнении через Оконечные положения закона.

«Это означает, что в соответствии со ст. 131 регламента Верховной Рады, для того, чтобы устранить неточности и несогласованности в принятом законе, необходимо проведение голосования парламента», - сказал он.

По его словам, согласно логике, для того, чтобы привести в соответствие закон о пенсионной реформе, необходимо проведение пленарного заседания.

Вице-спикер также отметил, что в соответствии с календарным планом работы парламента, ближайшее заседание должно состояться только 6 сентября.

Томенко не исключил, что закон о пенсионной реформе будет передан на подпись президенту, а тот его вернет в Раду с рядом предложений. «Мой прогноз такой, что 6 сентября Верховная Рада Украины после проведения торжественного открытия сессии вынуждена будет возвращаться к закону о пенсионной реформе», - добавил он.

Томенко также напомнил, что фракции оппозиции не голосовали за принятие пенсионной реформы, будут предлагать Президенту ее заветировать, а в случае подписания закона будут обращаться в Конституционный Суд относительно его неконституционности.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.