Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Суд Тимошенко и Фирташа

Суд Нью-Йорка сегодня начнет слушания по иску Тимошенко против Фирташа

Суд Нью-Йорка сегодня начнет слушания по иску Тимошенко против Фирташа
Сегодня в суде Нью-Йорка должны состояться первые слушания по иску экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко против компании «РосУкрЭнерго» и ее совладельца Дмитрия Фирташа
000

Судья окружного суда южного округа Нью-Йорк Ричард Салливан пригласил Фирташа и Тимошенко явиться в суд 22 июля, в 11:45 по местному времени, сообщает Радио Свобода.

Ранее Тимошенко заявляла, что планирует быть там. Однако она находится в Украине на подписке о невыезде. Адвокат Сергей Власенко отмечал, что по законодательству США истец не обязан быть лично на суде, там могут быть присутствуют его представители.

Как известно, в конце июня Фирташ заявил, что не получал официальных сообщений об иске против него в Нью-Йорке.


Напомним, в апреле этого года Тимошенко подала в суд Нью-Йорка иск против «РосУкрЭнерго» и Фирташа по обвинению в мошенничестве, нарушении прав человека и вымогательстве.

В документах, которые поступили в окружной суд Манхеттена, говорится, что РУЭ и Фирташ «подорвали верховенство закона в Украине», «обманули граждан», повлияв на решение Стокгольмского арбитражного суда.

В 2010 году Арбитражный институт торговой палаты в Стокгольме принял решение, которое обязало НАК «Нафтогаз Украины» вернуть РУЭ 12,1 миллиарда кубометров газа.
В конце апреля 2011 года «Нафтогаз» вернул «РосУкрЭнерго» указанный объем газа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.