Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Власенко обжаловал свое отстранение от защиты Тимошенко

Власенко обжаловал свое отстранение от защиты Тимошенко
Защитник Сергей Власенко обжаловал в Апелляционном суде Киева постановление Печерского районного суда Киева о его отстранении от защиты экс-премьер-министра Юлии Тимошенко
000

Об этом Власенко сообщил сегодня журналистам возле Печерского райсуда.

«Я обжаловал свое отстранение в Апелляционном суде Киева», - сказал он, сославшись на статью 61-1 Уголовно-процессуального кодекса, которая регламентирует отстранение защитника от участия в деле, сообщает УНИАН.

По его словам, в этой статье УПК отмечается, что решение суда об отстранении защитника во время досудебного следствия не подлежит обжалованию, тогда как на такие действия судьи во время судебного разбирательства ограничения по обжалованию не установлены.

Власенко сегодня не планирует заходить в зал судебного заседания «с целью избежать малейших провокаций». «Я не буду заходить в зал, если там не будет происходить каких-то экстраординарных ситуаций», - подчеркнул защитник.


Напомним, Власенко был отстранен от участия в судебном слушании дела Тимошенко 15 июля. Судья Родион Киреев обвинил его в неуважении к суду.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.