Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокаты Тимошенко объяснили некачественный текст обвинения отсутствием преступления

Адвокаты Тимошенко объяснили некачественный текст обвинения отсутствием преступления
Низкое качество текста обвинительного заключения в отношении экс-премьер-министра Юлии Тимошенко подзащитной связано с тем, что на самом деле состава преступления в ее действиях нет
000

Об этом сегодня на брифинге заявил адвокат Тимошенко Николай Сирый.

«Защита настаивала на том, что до этого момента мы не видим состава преступления и нам понятно, почему таким образом составлено обвинение. Ведь достаточно сложно составить обвинение, если не было состава преступления», - цитирует адвоката Интерфакс-Украина.

По его словам, в такой ситуации обвинению пришлось придумывать. «Тогда, когда придумываешь такой рассказ на свободную тему, то наверное будут ошибки, и достаточно серьезные. И будут такие позиции, которые показывают, что документ является несогласованным», - добавил адвокат.

В свою очередь, защитник Тимошенко Александр Плахотнюк проинформировал, что сегодня, 22 июля – первый день, когда защита имеет возможность сделать соответствующее заявление. «Наши коллеги, которые принимали участие до этого заседания – они фактически и физически не имели возможности делать эти заявления», - сказал он.

Плахотнюк выразил надежду, что суд придет к решению о целесообразности уточнения или изменения обвинительного заключения.

Что касается самих неточностей, то Сирый отметил, что в суде защита огласила не все неточности, имеющиеся в обвинительном заключении: в частности, не упоминались технические ошибки.


Напомним, ранее Плахотнюк заявил о несоответствии текстовой части обвинительного заключения и его резолютивной части. По его словам, в ряде положений обвинительного заключения указываются разные даты. Кроме того, в выступлении прокурор называла одну дату, а в тексте была написана другая. Также в тексте имеются грамматические ошибки.

Плахотнюк обратился к суду с просьбой вернуть уголовное дело в отношении его подзащитной в Генеральную прокуратуру для уточнения текста обвинительного заключения.
В свою очередь, председательствующий в деле судья Печерского суда Родион Киреев объявил перерыв в судебном заседании до 15:45 и удалился в совещательную комнату для решения вопроса о возвращении дела в Генеральную прокуратуру.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.