Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко – Кирееву: Не берите грех на душу

Тимошенко – Кирееву: Не берите грех на душу
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет ходатайство о прекращении производства по уголовному делу, возбужденному против нее
000

Как заявила она в зале суда, ей не понятна суть обвинения, не разъяснен предмет преступления, сообщает Украинская правда.

«Если это (рассмотрение. – ред.) будет продлено без события преступления, то это будет уже преступлением тех людей, которые сознательно привлекают к ответственности заведомо невиновного человека», - отметила она.

«Я прошу вас, примите мое устное ходатайство и не берите грех на душу закройте эту пустое и надуманное уголовное дело», - добавила Тимошенко.

В свою очередь адвокаты экс-премьера объяснили ее мотивацию тем, что в Уголовном и Уголовно-процессуальном кодексах «прямо утверждается, что нельзя осуществлять уголовное преследование лица, если нет события преступления».

Вместе с тем, представители прокуратуры в очередной раз выразили мнение, что подсудимая заставляет суд прибегать к оценке доказательств, что не предусмотрено на данной стадии судебного разбирательства.

В связи с многократным требованием защиты разъяснения по этому поводу, прокурор обвинил защиту в сознательном затягивании дела.

В судебном заседании объявлен перерыв до 21:10. К этому времени председательствующий судья Родион Киреев намерен рассматривать ходатайство Тимошенко о закрытии уголовного дела.

После заявления Тимошенко, представители государственного обвинения заявили, что не поддерживают ходатайства поскольку «невозможно принять решение о закрытии уголовного дела без исследования письменных доказательств».

«Поэтому ходатайство, которое сейчас заявлено, абсолютно не может быть удовлетворено на данной стадии судебного разбирательства. Если суд его удовлетворит, это будет свидетельствовать о явной предвзятости, поскольку доказательства не подтверждены», - заявили представители обвинения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.