Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В аэропорту Осло из-за взрыва усилены меры безопасности

В аэропорту Осло из-за взрыва усилены меры безопасности
Сотрудники полиции усилили меры безопасности в главном аэропорту Норвегии «Гардемуэн» в пригороде Осло из-за прогремевшего в пятницу взрыва в центре норвежской столицы
000

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал НРК.

Взрыв произошел в пятницу в центре города рядом со зданиями, где размещаются канцелярии премьер-министра, министерства энергетики, промышленности и юстиции. Его жертвами стали, по последним данным, семь человек, более десяти ранены.

Через несколько часов в пригороде, в 30 километрах к северо-западу от Осло, мужчина в полицейской форме открыл огонь по собравшимся в лагере молодым людям. По данным агентства Франс Пресс, жертвами стрельбы стали четыре человека, однако полиция эти данные не подтверждает.

«Полиция Лиллестрема сообщила о том, что в аэропорту «Гардемуэн» приняты повышенные меры безопасности из-за произошедшего взрыва. Пока никаких сбоев в работе аэропорта нет», - сообщает государственный канал Норвегии.

По информации НРК, вооруженные полицейские проверяют личности всех, кто оказывается на территории аэропорта. Полицейские работают как на входе, так и на выходе из аэропорта.

«Пока взрывы в центре Осло никак не повлияли на прибытие и отправку авиарейсов», - сообщил НРК сотрудник отдела по связям с прессой аэропорта Йо Кобро.

Однако службы аэропорта просят пассажиров проверять информацию об отправке или возможной задержке рейсов.

Что касается остального транспорта, то пока поезда на железной дороге ходят в прежнем режиме, несмотря на то, что центр Осло эвакуируется. Полиция перекрыла Принсенсгате, и трамваи, которые ходят по этому маршруту, должны объезжать тот район, сообщает телекомпания.


Взрыв произошел в пятницу рядом блоком правительственных зданий, в которых размещаются канцелярия премьер-министра, министерства энергетики, промышленности и юстиции. Его жертвами стали, по последним данным, семь человек, 15 ранены.

Через несколько часов в пригороде, расположенном в 30 километрах к северо-западу от Осло, мужчина в полицейской форме открыл огонь по собравшимся в лагере молодым людям.

По данным агентства Франс Пресс, которое ссылается на норвежские СМИ, полиция задержала устроившего стрельбу мужчину. Жертвами стрельбы, по данным агентства, стали четыре человека, однако полиция эти данные не подтверждает.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.