Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Андерсу Брейвику

В молодежном лагере в Норвегии убиты около 80 человек

В молодежном лагере в Норвегии убиты около 80 человек
Жертвами вчерашнего нападения на молодежный лагерь возле Осло стали до 80 человек. Шеф полиции Норвегии Ойстен Майеланд назвал масштабы побоища катастрофическими и не исключил, что число погибших может еще увеличиться
000

Нападению подвергся летний молодежный лагерь, который правящая в Норвегии Рабочая партия традиционно организует на острове Утойя к северо-западу от Осло. В день инцидента в лагерь должен был приехать премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг.

Как сообщает Би-би-си, огонь по обитателям лагеря открыл высокий светловолосый мужчина, одетый в полицейскую форму и вооруженный автоматом и пистолетом. Нападавшего удалось задержать. Местные СМИ назвали его имя: Андерс Беринг Брейвик, 32 лет, гражданин Норвегии. Полиция уже провела первый допрос и обыск в его квартире.

Норвежский телеканал NRK уже показал его фотографии. По данным канала ТV2, задержанный связан с ультраправыми организациями и владел двумя зарегистрированными единицами огнестрельного оружия.

По имеющимся данным, он приплыл на остров на пароме, собрал вокруг себя группу молодых людей, сказав, что должен сделать объявление в связи с происшедшим несколькими часами ранее взрывом в Осло, и внезапно открыл стрельбу. Обитатели лагеря стали разбегаться и прятаться среди деревьев и кустов, а некоторые бросились в море. В лагерь был немедленно направлен отряд полиции, специализирующийся на контртеррористических операциях, и полицейские вертолеты.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.